Anmeldung am Abendgymnasium

Neue Schülerinnen und Schüler können sich noch während der Sommerferien per Post oder per Email am Abendgymnasium anmelden.

Die notwendigen Unterlagen finden sich hier auf der Homepage unter "Für Interessierte" - "Anmeldung".

Beginn des Schuljahres

Das Schuljahr 2016/2017 beginnt für alle Klassen und Kurse nach den Sommerferien am Montag, 29.08.2016, um 17:15 Uhr.

Abholung der Abiturzeugnisse

Alle Abiturientinnen und Abiturienten, die noch nicht im Besitz ihrer Abiturzeugnisse oder der beglaubigten Zweitschrift sind, können diese zu den bekannten Öffnungszeiten im Sekretariat abholen.

Herzlich Willkommen

Das Abendgymnasium Saarbrücken ist eine öffentliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges die Möglichkeit zur schulischen Weiterbildung bietet. Es vermittelt dieselben Abschlüsse und Berechtigungen wie die gymnasiale Oberstufe des traditionellen Schulsystems:

• Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife

Mit dem Abitur können Sie an jeder deutschen Universität studieren. Viele besuchen das Abendgymnasium aber auch, um bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Beruf zu erhalten oder ihren Arbeitsplatz durch eine höhere Qualifikation zu sichern. Ein weiteres Motiv zum Besuch des Abendgymnasiums ist die Verbesserung der Allgemeinbildung.